夏花秋叶问生死

火光永不落下,至死明亮

是fate设定的一个小片段

一切到此为止
黑色的孔连同溢出的黑泥一起,被光芒灼烧殆尽。金的身体开始变得透明,因为是自己亲手毁掉圣杯的缘故,他和世界的契约已经中断,马上就要回到千年之前了。“金!”他年少的御主挣扎着向他这边跑来,金正面对着太阳升起的方向,背对着格瑞。少年颤抖着开口
“要走了吗”
“嗯”
金转身面对他的御主黎明的第一缕曙光就落在他的金发上,吹过的晨风和黎明的光一下让格瑞早就通红的眼眶蓄满了泪水。
“会再见的,别害怕”金发的英灵笑着俯下身握住了格瑞正紧紧揪住他衣服的手,把自己的温暖传递给他。格瑞浑身是血倒在我怀里的时候,我也是这样的颤抖啊,金心疼的看着格瑞抖的像只从巢里掉落的雏鸟,另一只手抚上了格瑞的后颈,一下一下轻柔的抚平格瑞崩溃的情绪。
格瑞的身体在剧烈的颤抖。他害怕又是只有自己的空荡荡的宅子,害怕自己下意识的准备双人的餐具,害怕自己空荡荡的内心。知道了父母死亡的真相,塞满内心的复仇的愿望已经了结,剩下的只有对眼前人的牵挂,现在,他也要消失,于是自己到最后还是什么也留不住。
“好”格瑞闷闷的回答。金发的英灵终于心满意足的笑了起来,消散在风中。
“我会……一直等着你的”格瑞跪在原处双手紧紧的揪住胸口的衣料,哭的上气不接下气,像是要流干格瑞这辈子的泪一样泪珠不停地从眼角往外冒。
第七次圣杯战争就这样落幕。
第二年春天,格瑞见到了新搬来的邻居,白发金瞳的男人领着一个到格瑞肩膀的少年,金发的少年低垂着头,看不清眼睛。格瑞只觉得这个孩子眼熟。

评论(2)

热度(1)